Привет солнышку

Ключникова Галина
Шарик воздушный бежит по дорожке,
Бодро несут его Дашины ножки.
Вдоль по тропинке к весёлой речушке.
Машут приветливо травок макушки.

Солнце с небес улыбается добро,
Дарит всем людям приветливо вёдро.*
Птицы поют и стрекочут цикады...
Ах, до чего же все солнышку рады.

Ниточку Даша слегка отпустила,
Шарик сам скачет – не уследила!
Легкий порыв ветерка подхватил,
К солнышку в небо шарик вдруг взмыл.

Слёзы текут, плачет Даша, ей жалко...
Машет головкой у тропки фиалка:
- Плакать не надо, пусть шарик летит.
Солнцу привет передать твой спешит.

21.08.16

вёдро*- летняя сухая погода