Словами жизнь запутана вконец

Большаков Алексей
Словами  жизнь  запутана  вконец,
Изгажена,  унижена,  опошлена.
Так  мало  им  -  обида,  словно  пошлина,
Кладёт  рубцы  на  мякоть  всех  сердец.

Кто  говорит  -  не  понят  тот  никем.
Хотят  понять  -  слова  все  переспрошены,
Листочки  все  со  срамов  будут  сброшены,  -
И  ты  уже  безмозглый  манекен.

Кто  слушает  -  старается  понять.
Услужливой  собакой  пресмыкается,
И  кости  рад,  и  на  верёвке  мается,
Отвергнут  при  попытках  всех  обнять.

Кому  слова  -  пустой  ненужный  звон,
А  смыслы  все  и  так  в  мозгу  уложены,
Флажками  красными,  как  водится,  обложены,
И  ружья  в  них  глядят  со  всех  сторон.

Следующее: http://www.stihi.ru/2016/08/21/841
Папка 10-1 - стихотворение - 19