Августота

Як-40
давай начистоту
августоту
что было быльё
бельё на верёвках из нервов
первым быть может не надо
последним конечно тоже
и все о чем я прошу
поосторожней
трагедии всё комичней
они вереницей за мной
уж лучше я в келье личной
переносной
в ней переносится летний зной
несомненно проще
прощён из пращи стрелявший
но целившейся не прощён
во мне паразит
укушенная клещом
своего суперэго
живу от побега к побегу
провоцируя мид
игнорируя ид
идея свободы сама по себе многолика
от насмешки до крика
от мольбы и до рыка
потерянность суток сходит на нет в кровать
ночь говорит измотаю
не украду
смолоду берегись играть
на минус любом ладу
смирись твоя кровь черника
и она у всех на виду
смири свою спесь
свою мнимую высь
идам шепчи провались
брысь
смирись что святые слепы и в тебя не верят
смирись что тебе дважды десять
таких бестолковых лет
смирись что в детройте тебя застрелят
а в праге нет
скрывай всё что можно за костью неровной лобной
отдай все поводья тому кто и впрямь верховодит
отдай что не нужно тебе и в твоей загробной
и мирно живи постепенно туда гребя
смирись что которое лето опять проходит
может быть мимо а может быть сквозь тебя


август 2016