Выпечка с ванилью

Александр Носачев
Обворожительно дунул внезапный ветер.
Выпечка. Свежая. Кажется, что-то с ванилью.
Пленник ли, жертва, бреду на соблазны эти.
Знаю – неправ; огорчён, но бороться бессилен.

Тело и дух: кто опять побеждает, враг мой?
Булочка, плюшка – и лишние два килограмма.
Враг веселится: в ловушке паду коварной…
Зря торжествует, совсем не окончена драма.

Миг испытания – булочной дверь, открыта;
ждёт… вдруг обрёл в озарении цепкость вьюнка я.
Мимо прошёл, отвернулся ещё сердито.
Что помогло, кто помог, не пойму, не вникаю…

Гимном победным в душе залилась валторна,
медные трубы поют, барабаны грохочут!
(Тихо надеюсь: не встретится мне повторно
бу… в общем место, где что-то с ванилью, короче…)