Ленин обещал, и Ленин вёл!

Виталий Мельник
                Ленин обещал, и Ленин вёл
                толпы в обновлённый Вавилон...


Ленин обещал, и Ленин вёл!
- Верили ему, идя парадом...
Облик Бога, был как будто рядом,
вот он - и весёлый и живой!

Но, внезапно умер - Быть беде!
И народ в тоске, в слезах, в печали...
Ведь религий догмы обещали -
"Вечность", а он умер - На тебе!
К идолам привыкший наш народ
на замен икон желает  "Вечность"
истую... а Ленин - что? - "Конечность"?
...не потерпит, не переживёт!

И решил, кумекая ЦК,
вечным сделать "Идол Совершенства".
Феликс всем командовал - и На!
Пирамид и мумий воздвижЕнством
занялся... Парадом проведёт
мимо Зиккурата* наш народ,
ну а Ленин (что живой!) и вот -
"Верящий в него всегда живёт!"

Пирамиды есть, есть пантеон...
Нам грозя, взирает хитро он -
идол всех народов и времён,
как и раньше, жив, бессмертен ОН...

              ____________



*  Зиккура;т — многоступенчатое культовое сооружение
в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской,
ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры.



Фото: Дур-Унташ или Чогха-Занбиль, построенный в XIII веке до н. э.
Унташ Напириша и располагающийся близ Суз,
один из наиболее хорошо сохранившихся зиккуратов...
(все Пирамидальные сооружения были аналогами знаменитой Вавилонской Башни)
 ...Мавзолей Ленина, по форме и содержанию, есть не что иное,
как аналог Зиккурата - культовое сооружение.