Неизбежный распад

Роман Бидниченко
Сонные мухи на пыльном окне,
черные тучи, и дождь.
Серая тень догорает в огне,
вызывая у пламени дрожь.

Ты давно не любима, а я не богат,
наша жизнь как трагический сон.
Мы с тобой завершаем, неизбежный распад,
без претензий с обеих сторон.

А дождь за окном все рыдает,
как бездомный слепой сирота.
Этот вечер меня раздражает,
для тебя - я не тот, для меня - ты не та.

Упорхнули как певчие птицы,
наши чувства давно со двора,
Как вязальные острые спицы,
уколов теплый ворох нутра.

Твои руки озябли, и жаркий камин
согревает их вместо меня.
Я сегодня с тобой, но все же один
в этот вечер сижу у огня.

Мы расстанемся завтра, забыв о былом,
для тебя я не тот, для меня ты не та...
Только сонные мухи, и дождь за окном
все ревет как слепой сирота.

20.08.2016.