Подкралась туча

Елена Гутник
Подкралась  туча,  пасть  открыла
И  сделала  глоток,
Но  поперхнулась  и  застыла  -
Во  рту  застрял  кусок.

Так он  горяч,  огнём  пылает,
Лучами  жалит  пасть,
Что  туча,  съёжившись,  сгорает.
Не  надо  было  красть!

Остатки  пепла  гонит  ветер.
Как солнца  слепит  свет!
А луч  на  облаке  отметил
Событий  белый  след.