Шторм

Алена Кочеткова
А ты пришел и смел рукою штиль
Так, как сметают крошки со стола
И в небо устремился дерзкий шпиль
И зазвонили все колокола
Проснувшиеся, спящие века
Как будто заморожены зимой
Так трудно реку втиснуть в берега
Когда она разбужена весной
А волны бьют по борту корабля
И ветер рвет сомнений паруса
И кажется фантазией земля
Когда волна целует небеса