Кусочек детства

Александр Драло
Вот он - кусочек детства -
Старый, потрёпанный мяч.
Вновь босоногое сердце
Хочет от радости вскачь.
 
Хочет напиться весельем,
Серую скуку забыв.
И на шальной карусели
До одуренья в отрыв.
 
Хочет в потёмках с друзьями
Жарить картошку в углях.
Запахи эти словами
Я не могу передать...

Взять постаревшие санки,
Счистить с них ржавчину лет,
А за одно и остатки
С сердца накопленных бед.
 
Хочет лететь, обгоняя
Летний смешной ветерок.
Как же теперь не хватает
К детству забытых дорог.