Три пиона

Елена Загрядская
Три пиона белоснежных
В моей комнате стоят,
Мне о чувствах твоих нежных
Те пионы говорят.

Рано утром, просыпаясь,
Их вдыхаю аромат.
Мне, головками кивая,
"С добрым утром!"- говорят.

Поздно ночью, засыпая,
Слышу, как из темноты
Сна спокойного желают
Мне прекрасные цветы.

Каждый день меняю воду,
Чтоб подольше сохранить,
Чтоб в жару и непогоду
Нежность мне могли дарить.

Пусть вовек не увядают,
Не теряют красоты,
О тебе напоминают
Белоснежные цветы.

Распустившиеся шапки
И зелёные листы
Говорят всё время как бы,
Что со мною рядом ты.