Еще ни что не предвещает осени...

Игорь Ревин
Еще ничто не предвещает осени.
Еще августовский не закончен календарь.
И всё же летней суете чувствуется,
Что незаметно приближается сентябрь.

И август, первый месяц осени,
Весь мир прохладой напоит.
И дождь, немножко затянувшийся,
Слезинкой осени дрожит.

Осень-старушка плетет кружева.
Зима, как подружка, потом примет права.
С летом прошедшим счеты уже сведены.
И очень долго еще ждать до весны.

Крик журавлиный в небе повис.
Дождик унылый надолго завис.
Багряной листвой одета Земля.
Осени сказочной бродит пора.

Бродит в аллеях, парках и скверах,
По улицам шумным, пустым и ночным.
Бродит как прежде в печальной надежде.
Бродит, спасаясь от подружки-зимы.