***

Светлана Гуцу
Август, дождливый август....
Безумный, неистовый конец.
Как трагедия,.. как Фауст
Где гробокоп и благовест.

Убив в драке Валентина
Увидев призрак Маргариты
Побег души необходимый
Исход лета, исход битвы.

Август, дождливый август
Холодный, такой пустой...нет слов
Где-то в далекие белый парус
Но к этому ты не готов.

Пахнет жолтезной, так торопливо
Ветер - голубой недуг.
Стар и млад смотрят тоскливо
Пришла пора разлук.