Стучался я в Писательский Союз

Сергей Тригер
Стучался я в Москвы писательский Союз,
Но получился неожиданный конфуз.
Мне не открыли внуки Льва Толстого,
Их нравы удивительно суровы.
Возможно сам Толстой, придя туда с романом,
Не принят был бы и объявлен Графо-маном.
Не выпив водки из граненого стакана,
Не следует переступать порог шалмана.
Путь в ресторан писательского дома
Увы, не станет для меня знакомым.
Не кушать судачков мне «a la naturelle» -
Писатель Хромогоров грудью защищает дверь.
Я заглянул в Союз писателей России,
Но быстро осознал бессмысленность усилий.
Забиться под крыло Никиты Михалкова
Немыслимо без монархической основы.
Но главное, проникнув в этот храм искусства,
Я оскорбил бы верующих чувства.
Как стать писателем без творческой среды,
Кто будет пестовать мои литературные труды?
Тоска в моей душе и горькая кручина,
Как жить мужчине без хвоста павлина?
Перелистав страницы интернета,
Я понял – моя песенка не спета!
Российский есть Союз Писателей,
И пусть там нет литературы основателей,
Но неумолчный гул литературного вулкана
Поддержит и согреет графомана.