148. О пользе образования

Владимир Пименов 3
Мне сказала с презреньем особа:
"Умный тот, только лишь кто богат.
У тебя не по моде обнова,
С бедняком я не буду шагать!"

Олигархи, банкиры и думцы -
В Куршавелях, на палубах яхт...
Я в палаточке с ковриком куцым,
А картошку пеку на углях.

Вертолёты и собственный чартер,
Нувориши летают везде.
Боковушка дешевле в плацкарте,
Слава Богу, везёт РЖД!

Жжет тусовка внутри лимузина,
От экстаза визжа и крича...
Я снимаю домкратом резину
И рессоры из-под "Москвича".

Казино, рестораны и бары -
Там так много намазанных шлюх...
Замутил я с дояркой на пару,
С ней во ржи не по-детски шалю!

Очень жалко мне всех олигархов -
На купюры потратили жизнь...
Я читаю Сократа, Плутарха,
Ум не даст догонять миражи.