Маска

Ева Феникс
Два часа ночи... и маска с лица бац,
падает прямо на купленный мной матрац.
Кто я без маски боязно мне узнать.
Сонная, в старом халате ложусь в кровать.

Сны уже ждут. Им всё равно : в маске я? Без?
Ангел невинный или порочный бес?!
Строго по графику - очередной кошмар,
сердце привычно снесёт по нервам удар.

Утро тяжёлое. Будто бы с будуна,
странно, но маска валяется у окна...
бережно вытерла, с дрожью к лицу и оп -
враз обхватила губы, виски и лоб.

Смело взглянула в зеркало,- всё путём!..
Что там по плану? Работа... обед...заём...
С маской по жизни и проще, и веселей...
всяк человек по-своему лицедей.