Дураки и умные

Ксения Любавина
Что-то нынче на сердце печально мне,
Ведь не праздный мучает вопрос -
Как дурак становится начальником,
Всех вокруг имея в полный рост?

Умные – убогие да сирые
(Что тут скажешь – горе от ума).
А дурак идёт, не рефлексируя -
Прямиком по умным головам.

Для карьеры ум – деталь никчёмная,
Он мешает взлёту, как балласт.
Умными должны быть подчинённые,
Чтоб работа как-нибудь велась.

И покуда всякий умник думает -
Что, зачем, насколько и почём, -
Дураки главенствуют над умными,
Значит, правит миром дурачьё.

Я хожу в задумчивости, хмурая -
Скрыть умище трудно, если есть.
Наплевать – возьму, прикинусь дурою,
Чтоб скорей в начальники пролезть.