Страна Поэзия

Елена Загрядская
Когда не мил бывает целый свет,
Так не везёт, что опускаешь руки,
Беру в Страну Поэзию билет,
И забываю о душевной муке.

Поэзия - особая страна,
Её на карте вряд ли вы найдёте,
Откроет все сокровища она,
Коль вы туда случайно попадёте.

Поэзия - волшебная страна,
Тут могут все твои желанья сбыться.
Чудес и разных тайн она полна,
Но с непривычки можно заблудиться.

Живут здесь рядом радость и беда,
Любовь и ненависть, разлука и свиданье,
Добро и зло, богатство и нужда,
Восторг и боль, удача и страданье.

Поэзия - прекрасная страна,
Тут забываешь обо всём на свете,
Здесь попадёшь в другие времена
И побываешь на чужой планете.

И отступает прочь твоя беда,
И солнце пробивается сквозь тучи,
И думаешь: все беды - ерунда!
И настроенье сразу станет лучше.

От мыслей хмурых дать могу рецепт,
Хотя и так уже, пожалуй, ясно:
Возьми в Страну Поэзию билет,
И ты увидишь сам, что жизнь прекрасна!