Дом над Окой

Нина Тихонцева Рябова
Тот зелёный добротный дом,
что над самой Окой на склоне.
Я вчера отдыхала в нём.
Розы куст пылал под окном,
цвет ронял на мои ладони.

Банька. Сад.Чуть дождя штрихи,
и календулы позолота.
А как здесь вечера тихи!..
Прямо с неба летят стихи
и бегут за края блокнота.

Что мне Турции жаркий юг?!
Золотые пески при этом.
Ты прислушайся, как поют,
и зарю по росинке пьют
соловьи в унисон с рассветом.

И, глотая сквозь боль слезу,
на обломках судьбы не плачу.
(Я люблю по весне грозу),
вдохновение домой везу,
и стихами судьбе дам сдачу.