Женской сборной России по гандболу!

Виталий Косов
Ну всё! Свершилось!..

И 36 лет спустя, но не забылось!..
То золото, что в Московскую Олимпиаду добыто было!
Из Рио-де-Жанейро - снова к нам - в Москву, вернулось!

Девчонки! Молодцы!.. В борьбе искусной! Золото добыто!

Сначала - сборная Кореи Южной - это просто Песня!.. Но была она - за Россиянок!!! Честно!..

Норвежки бились как "варяги"... И очччень нелегко!!!... Подружки было с Вами!..

Финал. Тяжёл тяжеловесом! Француженки - то не Монмарт! - откуда это?
Сначала Жанны Д`Арк нам уступили... Но после перерыва - Ничьи! Добились!

14:14 - ничья?!
 - Тайм-аут:
берут два полководца:
 "Наполеон"! и "Кутузов-Голинищев"!

"Бонапарт" кричит: "Давай спокойней!.."

Трефилов рявкнул: "Быстрее! Озорней! и Точка!"

Так и случилось! И с той минуты Фортуна
от наших - уже не отвернулась!

Когда с норвержками!!!!! -
я просто выпил водки!..

 А здесь под красное
и всё без всяких прочих!..

Я Третьяка за этих вратарей! - не раз уж, вспомнил!
- и за наших, и за тех!..

Но всё же Третьяки - российские!
 Купцы! и Вратари!

Не даром Третьяковка та зовётся:
- музей один из лучших в мире!
- и Кремлю подобна, что на-против!

Всех наши девушки так удивили!!!


 И нет спортсменок лучше в Мире!

Чем девичья команда по гандболу, она, конечно, родом


                из РОССИИ!!!!!!!




  три утра 21 августа 2016 Москва
  экспромт



фото на момент написания - интернет