Менталитет

Елена Ивановна Громова
                Сыновья Агари искали знания,
                равно купцы Мерры и Фемана,
                и баснословцы и исследователи знания;
                но пути премудрости не познали
                и не заметили стезей её.
                Варух.,3,23

Демагогия учит «смирению».
И управлен широкий большак.
И пространны пути обольщения.
Без любви — не смириться никак...

Без любви — лицемеров молчалиных
Во «смиренья» дадут образец.
Теплохладные — не опечалены:
Постсоветский доволен купец.

Раболепствует ваше «смирение»!
И не кроток ли духом Христос,
Что во гневе – слова обличения
По любви к тем надменным вознёс?..

А любовь не нужна во «спасение»,
Где погибельный «шкурный вопрос».
Дай же Бог нам восполнить Служение,
Да смирит той любовью Христос!
 2 декабря 2004