Прохладное утро, покой

Василий Архименко
Прохладное утро, покой
Деревья стоят вдалеке
А ветер играет листвой
Шныряет себе налегке

Плывут облака неспеша
Готовые дождик пролить
Который уж день полоща
Округу водою залить

Колышит траву на ветру
По елани разносит кипрей
Раненько встаю поутру
Любоваться картиною сей

Вот травы рыжеют слегка
Да изредка листья желтеть
Но зелень повсюду пока
И нету причин погрустнеть

А лето подходит к концу
И солнышко реже бывает
Так лето приходит к венцу
В природу уж осень вступает