Мост и река

Виктория Файвуш
Моя  душа  осталась,  знаю  там,
на том мосту мы попрощались прошлым летом,
как  наваждение,  по  волосам
я проведу рукой, закрыв глаза от света.

Он скрыт был от людей в такой глуши,
скрипел от старости и многолетней службы,
мне страшно было, ты сказал:
- Дыши!
Не бойся, верь мне, он еще века прослужит.

Бурлила грозно шумная река,
неслась вперед, шипя, под нашими ногами,
потоками врезалась в берега,
а мост качался тихо-тихо вместе с нами.

И ты шепнул:
-Смотри какая сила!
Ты видишь? В ней, и в нем заключена сейчас?
Об этом вспоминай по чаще, милая,
И время, верю, пощадит любовь и нас.