Как же время бежит неистово, мой родной

Киракосова Лилия
Как же время бежит неистово, мой родной.
Жеребенок вчерашний, ласковый, мальчик мой.
Скоро-скоро ведь будут пройдены рубежи.
Ты из детства уходишь…Станешь, как взрослый, жить.
Будешь старше и станешь девочек приводить.
Говорить мне (до встречи) «В комнату не входи!»
Как же быстро, как быстро вырос ты, мой сынок.
Вроде, только крутился, маленький, ты у ног.
Говоришь еще: «Я Люблю тебя!» перед сном.
Как привыкла к тому, что с тобою вдвоем, вдвоем.
Время быстрое, время бурное, как река.
Как же трудно мне быть мудрее. Моя рука
Так бывает нечасто нежною, ты прости,
Что, порою, совсем неласкова. Мне нести
Эту жизнь, бывает, зайчик мой, нелегко.
И бывает, что нету силы и в горле ком.
Душат слезы, но только чаще я их душу.
Не сердись на меня, мой мальчик, ведь я дышу
Лишь тобою. Когда ты вырастешь, то поймешь,
Что потом только детскими жизнями и живешь.
И себе я, во всем отказывая, почти,
Только думаю: как бы сделать твои пути
И дороги твои очень легкими бы всегда,
Не касалась бы чтоб лихая тебя беда,
И не жгли бы горечи сердца совсем-совсем.
Чтоб врага не стало б. И чтобы завистник нем.
Чтобы четко ты знал куда и зачем идешь.
Чтоб всегда понимал, где правда лежит, где ложь…
…Спи, мой мальчик, я охраняю, пока ты спишь.
Мой чудесный. Мой самый лучший. Еще малыш.
Ведь осталось недолго. И ценно теперь вдвойне.
Я люблю тебя, милый. Ты –счастье. Всегда во мне.