Ты знаешь, мой мальчик, я все же устала

Киракосова Лилия
Ты знаешь, мой мальчик, я все же устала.
Пора бы тебя подтолкнуть с пьедестала.
И пусть я другою была, среди прочих
Твоих «милых кисок», «лошадок рабочих»
И я все держалась настырно и стойко,
Но мне надоело быть просто прослойкой,
Извечной «подружкой», твоим отвлеченьем
От ярких и нужных, пустых и никчемных
(нет-нет, все они расчудесные люди)
Но больше о них мы не будем! Не будем!)
И больше о них мне не хочется слушать,
И пачкать о них свою глупую душу.
Ты был мне любимым (ты знаешь, не другом)
Но я задолбалась! (по кругу, по кругу!)
Ты первую роль не давал мне на сцене,
И даже не знал, что была я бесценной.
И пусть не люблю я корсеты и шпильки.
Любила тебя. Но была просто «Лилькой»,
Когда тебе было тоскливо и туго.
Была с тобой рядом. Держала за руку.
Да вот бестолково устроены люди:
Они ведь не ценят, когда их так любят,
Без сцен, без борьбы, без обид и упреков.
Да ты и не знал, как же было мне плохо.
…Прощай, мой любимый. Мы больше не дружим.
Бери пьедестал. Вдруг, еще будет нужен.