Игрушечная птица

Вит Ассокин
Пожалуйста, его не осуди...
И даже не ругай ни строго слишком,
Никак за то, что озорной мальчишка
Игрушечною птицей на груди
Носил всю жизнь недолгую свою,
Как будто невзаправду с ней играя,
Как не с душой своей: просторы рая
Не так малы, дабы не быть в раю
Тому, кто этой долгой жизни ночь
Был на груди игрушечною птицей;
Когда же стало без Тебя невмочь —
Он ожил и, спеша до Неба взвиться,
Взлетел к покоям сердца Твоего,
Где милость не осудит никого —

21.08.2016