Вспоминай, содрогаясь...

Злюка
Вспоминай, содрогаясь, мучаясь!..
В венах кровь погоняй паршивую!
Я не проклята! Дело случая -
Мне попалась любовь фальшивая...

Вспоминай, забывай, и стремись уйти...
Меня сердца почувствуй спазмами!
Перекрещены наши путы-пути...
Только ходим по ним словно фазами...

Вспоминай, удивляйся и  замирай...
Но чертами кори, как соблазнами!
Это пропасть, и это твой верный край!
Это вирус в тебе!... И - заразное!

Вспоминай, содрогаясь, мучаясь!
Вырывай из себя хоть полностью!
Только помни, вычеркнув лучшую -
Захлебнёшься своей виновностью!