Ах, лето - летечко

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ах, лето –летечко,
     огненной реченькой,
Алою ленточкой, 
     мак будто в рожь,
В море духмяное - 
     в осень багряную, 
Ты, быстротечное,
    льёшься, течёшь.

Ах, лето –летечко,
     жаркою свечечкой,
Грустью сердечко ты
     вновь обожжёшь,
Льнёшь снова рьяною,
     да ноткой пряною,
Лаской медвяною
     в осени дрожь.


21.08.2016