Слова ложатся на бумагу...

Геннадий Савинов
* * *

Слова ложатся на бумагу
Из вечности, из пустоты.
Но как мне проявить отвагу,
Чтобы сказать могли листы?
О грубости, паденье нравов.
О дне сегодняшнем страны.
О том молчать я, разве, вправе?
Слова витийствовать должны.

Но как мне сделать, по порядку
Стихи о мытарствах души?
Заполнить новую тетрадку.
Так засевать её спеши!
Но как мне боль мою земную
На деле просто изложить?
Я не боюсь, но я взыскую,
Слова витийствовать должны!

И как мне выразить, на  деле
Сей неприветливый язык?
Затем, чтобы стихи летели
Повыше замыслов моих!

Чтоб в них не просто для искусства,
А для тепла людских сердец,
Передавались чтобы чувства,
Страданий правда, наконец…