К переменам в судьбе

Большаков Алексей
Путеводная  звезда  и  маяк  -
Вовек  не  спорят.
Видишь  звёзды  -  знаешь,  как
Путь  твой  должен  быть  устроен.

А  встречая  маяки,
Точно  знаешь,  что  за  место,
Камни  где  тут  залегли,
Где  просторно  тут,  где  тесно.

Где  ни  разу  не  бывал,
Не  читал  запоем  лоций,
Там  маяк  и  сеновал  -
Как  звезда  на  дне  колодца  -

Не  поведают  тебе
Ничего  для  путной  жизни.
Так,  огни  во  тьме  повисли  -
К  переменам,  знать,  в  судьбе.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/21/841
Папка 10-3 - стихотворение - 10