Размышления в теньке

Мира Михайлова
Небеса цветком цикория распустились надо мной. Может, буду с ними вскоре я...
Распивают по одной мужики в тенёчке клёновом - ничего так, мужики.
Выходной. Погодка клёвая и просторы широки.
Летних дней цветное крошево разлетится на раз-два!..
- Жизнь простая и хорошая, - шепчет зрелая листва.
Соберёт бутылки нищенка.
Глядь, а сквер уже нагой.
В дальних далях часто ищем клад и не видим под ногой.

От тоски избавлюсь вскоре я - нету места для тоски.
Посмотри, цветки цикория распускают лепестки.