Обман

Алексис Трофимов
Вдоль дорог сырых и безлюдных,
Где после дождя ни единой души
Идёт потихоньку шагом скудным,
Милая девушка лет двадцати.

Веки её подавили горькие слёзы,
А невинный взгляд украли с лица
Поддалась она ханжеским грёзам,
Глубоко утонула во лжи подлеца.

Не так уж и много хотела она,
Лишь счастья, любви и заботы
Хотела лишь только одного тебя,
А всё благо от жизни потом...

А ты обманул её без причины,
Позволил себе издеваться над ней
Всей душою она покрывала обиды,
Скрывала все сглазы как тень.

И вот сейчас с опустевшей душою,
Блуждает она по пустынным местам
И не видит она в тебе что-то родное,
Забыла тебя навсегда.