Между летом и осенью

Анна Родина 69
Между летом и осенью
Солнце гладит лениво
Отцветающий сад,
Дозревающий плод.

С лебедою амброзию
И полынное пиво
На прощание мне
Старый август нальет.

Я напиток хмельной
Из янтарного кубка
Пенный, горький, шальной
Допиваю до дна.

Словно пищу богов,
Зерна счастья голубка
Тихо в землю уронит,
Веришь? - Будет весна.

Дописала 21 августа 2016 г.