Дождь моего детства

Елена Степура
Открыта дверь и капельки влетают,
Звеня напевно и волнуя душу,
Как будто на прогулку приглашают –
Мелодию небесную послушать,

Почувствовать природы вдохновенье,
Поймать  живинку солнечного лета
И смаковать волшебные мгновенья,
Попав на праздник детства без билета.

И вспомнить босоногое веселье,
Когда смеялись лужи под ногами –
 Из детства и отраду, и спасенье,
И возгласы восторженные маме…

И я спешу под дождь – бродить по лужам,
Забыв о том, что в волосах седины.
Целуют нежно капли. Зонт не нужен.
Заглядываю в мокрые витрины

И улыбаюсь просто так  прохожим,
Которые не жалуют ненастье…
Восторг, как в детстве, но одно тревожит –
Нет рядом мамы,  поделиться счастьем.