Старые фотографии

Леонид Вайсман 2
Мальчик и девочка... Парк над весенним Днепром,
майский разлив - необъятной река ширины...
Пышные ветви нависли пологим шатром,
с Киевских гор заднепровские дали видны...
   Присмотрись внимательно:
   чёрно-белый цвет -
   этой фотографии
   много-много лет...
   Те, чьи в Лету канули
   школьные года,
   на бумаге матовой
   юные всегда.

Жизнь убегает стремительно - не удержать,
и незаметно меняемся мы вместе с ней.
По фотографиям старым - опять и опять -
припоминаем мгновения прожитых дней...
   Стол под белой скатертью -
   собралась семья:
   старые и малые,
   дочки, сыновья...
   Было - и растаяло
   облачком вдали,
   на руинах травами
   вёсны проросли.

Это из прошлого смотрят с надеждой на нас
лица - до боли знакомые - близких, родных.
Наших любимых ведь так не хватает подчас -
пусть фотографии напоминают о них...
   В мире совершается
   всё, что суждено, -
   девочки и мальчика
   нет уже давно.
   Те, чьи жизни Времени
   унесла вода,
   на бумаге матовой
   с нами - навсегда.