Предосенний Херсонес

Наталия Лесдорф
          
           Ослепляющий звездопад
           Августа лучезарного.
           Стрекотанье цикад.
           Ветра шум беспечального.

           Вековой.величавый покой-
           Твоя тайна и наваждение.
           За волною-опять волна.
           Где начало.где продолжение...

           Вязок белый песок.
           День пустынен и холоден.
           Чаек крик над волной
           Херсонесского старого города.

           Камень серый хранит
           Сны туманные века прошедшего.
           И поет ветра шум о былом.
           За листвой облетевшего...

                Севастополь.Херсонес.