кузнечик

Таня Акимова
тебе ль умноженной на свет
отягощать себя законом
прикинься что ли насекомым
одной из скрипочек в траве
крестообразным сентябрем
в прощеной шкурке горностая
когда созвездия листаешь
в надежде бросить якорек
и заговариваешь смерть
с тобой умноженной на вечность
поет по осени кузнечик
не признавая полумер