Йыван Митри. в ночь с субботы на воскресенье. ТП

Футурсобрание
Йыван Митри. в ночь с субботы на воскресенье

Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 16


ЙЫВАН МИТРИ
(Йошкар-Ола)

в ночь с субботы на воскресенье

в ночь с субботы
на воскресенье
беда осыпалась
клочьями снега

дети бежали за кошкой
привязали к хвосту консервную банку
разбрасывали спелые сливы по всему полу

стая игрушечных динозавров
атаковала мою кровать

и

воровала гренки прямиком со сковороды.

девочка сидела под столом
и читала вслух Сэлинджера

затем облизала пальцы
покусала ногти
и предложила

предсказать будущее
в её глазах расцвела вишня