В тени достоинств недостатки

Астар Сток-Лира
В тени достоинств недостатки,
Любя, не замечаешь ты,
И потому порой так шатки
Твои надежды и мечты.

И потому ты унываешь,
Когда случается с тобой
То, что совсем не ожидаешь,
То, что печалит разум твой,

Что омрачает твою душу,
Что забирает твой покой,
Что возвращает снова стужу
В твой мир, наполненный весной.

Но раз несчастье приключилось!
Но раз пути обратно нет!
Ты не грусти, ведь что случилось –
Пройдёт! Настанет вновь рассвет...