Раскрывая глаза

Лисанна Лиарская
Как больно иногда взглянуть в глаза кому-то,
Когда забылись строчки лестных слов,
Когда в душе одна лишь тьма, и мутно,
Но помнишь первые слова своих стихов.

Как больно вдруг принять, что ты не нужен,
Когда считал, что ты необходим.
Ты можешь быть со злой собакой дружен,
Но быть на самом деле нелюдим...

Как страшно понимать, что умираешь,
Когда казалось, вся жизнь впереди,
И оказалось, что ты не узнаешь,
Что исчезало в небесах вдали...

Как страшно принимать, что тот ребёнок
Уже давно есть взрослый человек,
А этот маленький беспомощный котёнок
Так не нашёл себе скупой ночлег...

Как безобразно, если открыть очи...
Устроен мир жестокости и зла:
Здесь вечно тёмные безоблачные ночи,
Но не горит на небе ни одна звезда...