Виктория Рассветная. Из книги Дыхание. ТП 3-5-2016

Футурсобрание
Виктория Рассветная. Из книги Дыхание. ТП 3-5-2016

Тело Поэзии на Мегалите. Весна 2016. № 3-5. С. 19


ВИКТОРИЯ РАССВЕТНАЯ 
(Париж - Санкт-Петербург)

Из книги «Дыхание»

***

Когда я смотрю в твои глаза,
замирает время,
кажется, даже небо меняет цвет.
Ресницы скрывают звёзды,
белое платье - волненье души.

Ды-ши...

Когда я смотрю в твои глаза,
просыпается солнце,
лодочник выплывает на середину реки,
жемчужные берега оставив.
Ресницы скрывают звёзды,
соткав поцелуй души.

Ды-ши...

На дальнем острове улыбается сапожник.
Он приготовил новую пару сапог
для своей любимой, пока та спала.
А булочник из соседнего разлива выпек слойки
и теперь приветливо зазывает первых зевак.
Каждый занят своим делом.
Каждый никуда не спешит.
Цветок знает, когда ему распуститься,
дерево видит, где его корни,
небо слышит, о чём говорят двое...
Я смотрю на тебя,
и во мне от нежности сжимается сердце.
Ресницы скрывают волнение звёзд,
льётся тихий утренний свет,
и, кажется, время остановилось,
чтобы сохранить улыбку души.

Ды-ши...