Стареть красиво

Нафта Лин
Стареть красиво… Рядом с вечным морем,
Что берег точит пенною волною,
В душе расставшись с суетой и сором,
В гармонию войдя с самой собою?

А может быть, среди полей,  в деревне,
Безлюдье  где и тихая природа,
Рассвет встречать напевами из Верди
И ждать, когда приедут дети рода,

Чтоб сад опустошить, тобой взращённый?
Принять природу, в ней себя и старость,
Мудреть,  простив людей и быв прощённой,
Найдя в общеньи с Богом светозарность?

И быть всегда во что-нибудь влюблённой:
В свои труды, в цветение растений,
Стихами быть чужими  вдохновлённой,
Спокойно жить, без злости и сомнений?

Теряя счёт сезонов, стать счастливой…
Наверно, нужно так стареть – красиво.