Мокрый август

Людмила Писарь
Мокрый август дождём по-осеннему
Размывает песок дорог.
Серп растущей луны в небе с теменью
Скажет вам, где Путь Млечный пролёг.

Гроздья ярких рябин ранней спелостью
Ждут поблёкшего солнца восход.
Словно с юношеской неумелостью
Стук неловких шагов у ворот.

У ворот, где тяжёлый сук яблоньки,
Наклонившийся от плодов.
Шум дождя заглушает у ставенки
Шёпот нежных влюблённых слов.