Станция Кремлёвская

Владислав Васильевич Бутяев
 

При мне багаж: пакеты, сумки,
Сижу в автобусе, дремлю.
До моря – считанные сутки,
Уже в дороге кайф ловлю.

Но рано я ослабил хватку:
Ещё на поезд я не сел.
Гоню в Казань на пересадку,
Ещё б чуть-чуть – и не успел!

Такие пробки в это время,
Что мы, как вкопаны, стоим.
Бензин сжигая или нервы,
Водитель был неумолим.

Почти пешком.… Так если ехать,
То до вокзала целый час!
Мне не до шуток, не до смеха:
Казанский Кремль меня спас!

Его, увидев, крикнул шефу:
— Стоп! Я не еду на вокзал!
Откройте, я уже приехал,
Метро где? – он мне показал.

Счастливый, но не расслабляясь,
Прошел досмотр и контроль.
Гляжу на схему – удивляюсь:
Как мало станций в том метро.

Знакомый запах подземелья,
Как двадцать лет назад в Москве…
Вагон распахивает двери,
Десять минут – я на коне!

Спасён мой отпуск, здравствуй, море!
Волшебный поезд – чудо дней!
Что станций мало – разве горе?
Зато – с комфортом, для людей!