Ловцы звезд

Наталья Анатольевна Форикова
Таинственный остров над темной водой,
В которой рассыпана   звездами ночь
И лодки скользят по зыби морской,
Ловцы отражений собрать их не прочь.
А где тень от острова-блеска звезд нет.
Темна, молчалива ночная вода.
А лодки снуют ,где мерцающий свет
 От  звезд попадает на ряби,
 дрожа.
Кто ловит горстями, воды зачерпнув,
 Кто сетью с поверхности тянет огни,
С досадою острова тень обогнув,
Вокруг будут звезды ловить до зари.
А утром расстает ночной урожай.
Вернувшись,с сетями растаявших звезд,
Ловцам отражений становится жаль,
Потраченных всуе усилий и грез.
Становится ясно, зачем он стоял,собою мешая лодкам скользить,
Зато утром горечи не испытал, кому помешал остров блики ловить.