Читали дети книжку вслух

Mic29
Читали дети книжку вслух,
И вдруг в квартире свет потух,
И вдруг в квартире свет погас.
Погас и газ.

И стало страшно им во тьме.
И мысли всякие в уме
Возникли в каждой голове.
Примерно две:

Не электролиз в купорос,
"Как быть, что делать" - вот вопрос,
"Как быть, что делать" - вот беда,
Вот это да.

И дети стали плакать вслух,
И только пара глупых мух
Летали в полной темноте.
И те не те.

И в полночь мама, в дом войдя,
Сказала каждому: "Дитя,
Не плачь, примерно где-то к трём
Мы все умрём".