Крылечки золотые

Елена Заостровцева
Ярко вспыхивал солнцу навстречу
Разноцветных росинок наряд!
Золотые ладони крылечек
Выпускали нас бережно в сад -

Где блестел полосатым арбузом
Царь-крыжовник в колючей тени,
Где смородины яркие бусы
Нам дарили июльские дни!

А потом над вечернею пылью
Тихо нежился смуглый закат,
И крылечкины тёплые крылья
Согревали нас, словно цыплят -

Щебетливых птенцов большеглазых,
Загорелых бойцов-непосед -
И крылечки скрипели нам сказки,
Тихо щурясь на солнечный свет.

... Золотистые летние птицы
С каждым годом всё дальше от нас...
Где вы, серые перья-перильца,
Чьи ладошки вас гладят сейчас?