Назидательное

Александр Юрьевич Соболев
И благого, и злого в тебе – пополам.
Все учтёт и запишет небесный калам.
Не горюй понапрасну, не радуйся слишком:
не сегодня – но будет тебе по делам.

Пусть не стоит колени стирать до кости –
покаянного легче Аллаху простить.
Но оправдывать грех суетливым умишком –
это Иблису в глотку дорогу мостить.

На любое деяние ищешь совет?
Иншалла! Не родился такой Магомет,
и трудов бы не стоила дивная книжка.
В назидании истинной мудрости нет.

Как бы ни было – кайся, крепись и греши,
но следи за арыками сада души.
А зелёный сухарь или белая пышка
для тебя приготовлены – время решит…

* Цикл жизни Вселенной
** Строка, данная без толкования в книге Сан Лайта
«Искусство созидательного слова»