Солончак

Владимир Мальчевский
Смотришь вдаль… а вдали – голь:
думал, - озеро? Нет: соль.
Боль, горячая от лучей.
Спросишь, чей это след, -
«ничей».

Был ковыль серебристых волн
полон воздуха, света полон.
Здесь когда-то была земля
влажной матерью ковыля.

Смотришь вдаль, - там была рожь.
Говорил аксакал: "Не трожь
эту землю, - храни, изволь,
ветер сдует, и – ноль: соль".

Хрупкий Мир, беспощадный век
(всё оплачено, выдан чек),
и скользит куда Бог послал
вдоль пустот соляных зеркал,

в даль добра... а вдали – голь:
Думал, - озеро? Нет. Соль.
Боль, горячая от лучей.
Спросишь, чей это след, -
«ничей».

_______________________________