Моя одиссея

Михаил Резницкий
Полным ходом, от восторга млея,
Через волн изысканную вязь,
Я пройду проливом Одиссея,
Сциллу и Харибду не боясь.

Я увижу красоту Коринфа,
Городов заморских шум и гам,
Я припомню сказочные мифы,-
Те, что греки подарили нам.

Встречу благолепие природы,
Крепостей воинственную стать.
Встречу дружелюбные народы,
И туристов радостную рать.

Будет многократный звон бокалов,
И венецианский карнавал,
Будет, словно встарь, веселье балов,-
Я об этом даже не мечтал.

Я увижу бравых берсальеров,
Разделю веселья переплёт,
Я услышу песни гондольеров,
А ладья Харона - подождёт!