Уютно. Теплился торшер...

Сергей Азаров 3
Уютно. Теплился торшер.
Она вязала, занимая руки.
И солидарно интерьер
Зевая, изнывал от скуки.

Тревожась будущим, она,
Ждала звонка. Но тщетно.
За чёрной пропастью окна
Шли годы незаметно.

И вдруг, настенные часы... Как крик...
Пробили ...  - Хватит!
Она задумалась на миг
И поднялась с кровати.

На кухне тесно и тепло.
Не открывая глаз,
Вздохнула больно, тяжело...
И отвернула газ...